NetABC

История компании КНИПЕКС KNIPEX (Германия)

Настоящая, более чем столетняя история, компании производителя ручного инструмента, по-хорошему восхищает, делает примером отношения к своему делу.


Основатель компании KNIPEX – Карл Густав Путч

В 1882году немецкий ремесленник Карл Густав Путч, с помощником и двумя подмастерьями, создает небольшую кузницу. Мастера, начинают изготавливать, инструмент для подковки лошадей кусачки и молотки-клещи. С основания собственного дела, Карл Густав использует свой пытливый инженерный талант, для создания новых инструментов. В 1900 году он создает падающий молот, что доставляет немало хлопот, строению кузницы, но становится началом будущего роста инженерной составляющей компании, которой суждено было стать, в последствии, мировой знаменитостью.

Падающий молот разработка Карла Густава Путча (KNIPEX) 1900г.

Но пока еще компания остается семейным, очень небольшим предприятием, к 1914году, за тридцать два года существования, число сотрудников составляет всего семь человек. В современном мире, такой медленный рост практически невозможен. Но вероятно, идеей создателя компании, было не скорое развитие бизнеса, а процесс изучения материала производства и создание, принципиально новых основ, при производстве инструмента.


Карл Путч – руководитель компании KNIPEX с 1922года

Накануне 1922года предприятие возглавляет, сын Карла Густава Путча – Карл. За пять лет, он расширяет компанию до 27 человек, растет экономика страны, растет благосостояние и как следствие потребность в хорошем инструменте. Карл Густав Путч – был серьезным человеком и настоящим немцем, его отношение к работе отразилось и на воспитании сына, основы, которые заложил в преемнике отец, позволили, не только сохранить семейное предприятие, но и значительно расширить его. Компания, которая на тот момент, не носила еще названия KNIPEX, она приобретет его позднее, выпускает силами 27 сотрудников – более 7000 клещей в неделю, отметим, что инструмент изготавливался, практически в ручном режиме.

В 1942году Карл Путч называет семейное предприятие KNIPEX, разрабатывает дизайн логотипа компании. С тех пор, все изделия, выпускаемые на производстве, идут с фирменным логотипом, узнаваемым и ассоциируемым с неизменным качеством. Многоступенчатая обработка металла, подгонка, прецизионная ручная шлифовка, делают инструмент долговечным и достаточно удобным в использовании. Конечно на тот момент, нет современных технологий производства пластика, которые в современных изделиях играют ключевую роль в эргономике и удобстве эксплуатации. Но качеству и долговечности инструмента, могут позавидовать и современные марки, у которых основой стоит дешевизна и поточность, оборот продаж и яркий привлекательный дизайн.


Лицензия на открытие предприятия KNIPEX


Первый логотип компании KNIPEX – 1942год

В пятидесятые годы экономика Германии, как и всей Европы, начинает свое восстановление, к 1954году, фирму КНИПЕКС возглавляет внук основателя компании – как ни удивительно, снова Карл, имя переходило от отца к сыну, неизменно, как и компания. Приняв в семейный бизнес свою жену Ильзу, Карл сделал удачный выбор, совместно они выводят КНИПЕКС, на уровень, ведущей компанией Европы. Они полностью модернизируют предприятие, оснащая его более современными станками и системами контроля качества. Постоянно наращивается методологические подходы, ищутся инновационные, но в то же время крайне простые решения по технологическому улучшению инструментов. Ассортимент растет, но при этом неизменно остается в рамках шарнирно-губцевого. Такая специализация позволяет компании, сконцентрировать усилия на одном направлении и расширяться не за счет увеличения номенклатуры, а за счет доминирования в своем сегменте и выходе на новые рынки сбыта. Потребитель во все времена ценил качеств, а в компании КНИПЕКС, с первого дня основания, это слово имело первостепенное значение.


1951год Карл Путч и его супруга Ильза

В 1973году компания KNIPEX выводит на рынок, свою новую разработку, сантехнические клещи Alligator, оригинальная конструкция клещей позволяет больше не сжимать рукоятки, для фиксации рабочей поверхности. Самофиксация зева на гайках и трубах, происходит за счет девятиступенчатой регулировки. Клещи более чем на 30% увеличивают усилие захвата, а тонкая обработка шарнира и головки инструмента, позволяют осуществлять захват, в самых труднодоступных местах. Клещи KNIPEX Alligator, прототип которых был изобретен в 1973году, и на сегодняшний день, один из самых востребованных инструментов компании.


Клещи KNIPEX Alligator

В 1982 компания празднует свой 100летний юбилей. Штат КНИПЕКС составляет несколько сотен человек, бурное развитие технологической промышленности грядет в ближайшие годы, и компания полностью готова занять свою нишу, в разделе ручного инструмента. А пока праздник, большое событие и вхождение в элиту бизнеса – далеко не каждая компания, вышедшая за рамки семейного бизнеса, празднует столетний юбилей, КНИПЕКСу это удается и самое приятное, что нет остановки, отдел перспективных технологий, разрабатывает инновационные решения в простых инструментах, казалось бы, небольшой сегмент шарнирно-губцевого инструмента, насчитывает сотни наименований изделий. При этом практически все востребованы рынком и по достоинству оценены специалистами-профессионалами, которые его используют в своей работе. Кроме того, инструмент КНИПЕКС входит в состав наборов для домохозяйств, долговечный и надежный, он передается от отца к сыну и является незаменимым помощником при проведении хозяйственных домашних работ при ремонте, сантехнических механизмов, электрики, устройств и других бытовых дел.


KNIPEX 100 лет

Специалисты компании, в 1984 году изготавливают, новую модель сантехнических клещей – COBRA, клещи COBRA KNIPEX продолжили решения клещей серии KNIPEX ALLIGATOR и привнесли немало новых решений в эксплуатационные характеристики:


Сантехнические клещи COBRA KNIPEX

В 1988 году специалисты компании разрабатывают компактный болторез, KNIPEX CoBolt® с уникальной рычажной передачей усилия на рабочую режущую поверхность. Такой способ уменьшает требуемую нагрузку на сжатие ручек в 20 раз, в 20 раз инструмент стал сильнее.

Характеристики инструмента:


Компактный болторез KNIPEX CoBolt®

1991 год стал годом усиления компании, за счет вхождения в группу КНИПЕКС фирмы по изготовлению инструмента для резки, разделки, опрессовки и удаления изоляции - Rennsteig-Werkzeuge из области Тюрингии. Появление нового бренда значительно расширяет предложение компании и выводит ее на новые рынки сбыта, либо усиливает позиции за счет комплексного предложения.


Логотип Rennsteig-Werkzeuge

 В домовое и офисное пространство все больше входят хромированные детали сантехники и бытовых устройств, появляется множество других деталей с декоративной поверхностью. KNIPEX разрабатывает уникальный инструмент - переставные клещи, для щадящего, но плотного захвата. Как всегда, в инструменте реализованы несколько инновационных подходов, что делает переставные клещи востребованным и практически незаменимым помощником в руках специалистов.


Переставные клещи KNIPEX

Управление фирмой взял на себя Ральф Путч, под его командой КНИПЕКС значительно расширяет экспорт своей продукции. Открываются торговые представительства в России, США и Китае. Основой дистрибьюторской политики становится участие в специализированных выставках, презентация инструмента на производстве, тесты в рабочих условиях. И везде где инструмент КНИПЕКС появлялся в руках инженеров-монтажников, его заводское качество оценивалось по заслугам, максимальная простота при десятке новых решений в одном инструменте, по-хорошему удивляют и заставляют уважать марку.


Руководитель компании – Ральф Путч

 

В 2005году Фирма KNIPEX выиграла кубок-премию г. Вупперталя в области экономики "Предприятие года". Особо ценно жюри конкурса отметило, кроме собственно инноваций и экономического потенциала компании, ее вклад в развитие региона.

 

Кубок-премия г. Вупперталя по экономике "Предприятие года".

2007 год КНИПЕКС празднует 125летний юбилей! Последнее десятилетие стало самым бурным в развитии мировой экономики и как звено этой машины, компания растет, неизмеримо быстрее предыдущих лет. Оборот компании за 10 лет удваивается. Штат компании составляет восемьсот сотрудников, и этот коллектив ежедневно выпускает более 45000 изделий и инструментов, наивысшего качества. Продажи инструмента осуществляются по всему миру, более 100стран мира знакомы с продукцией КНИПЕКС, среди профессионалов марка является наиболее узнаваемой в своем сегменте. Важнейшую роль в развитии бренда, явилось внимание к квалификации персонала, со дня основания и по прошествии более столетия, принцип работает на компанию и служит ей надежным фундаментом. К «нулевым» KNIPEX становится ведущим брендом по производству шарнирно-губцевого инструмента в мире.


125 лет компании КНИПЕКС

2010 год – руководство компании и коллектив формулируют принципы развития и жизнедеятельности компании, ее дальнейшие цели, ориентацию и ценности. Наравне с инновациями, качеством производства, устойчивости развития компания прописывает ценности, которые по сути, с момента создания компании, шли бок о бок с производством.  Экология занимает в этом списке первоочередную ценность. На всем цикле производства, эксплуатации и утилизации промышленных изделий для изготовления инструмента, используется и модернизируется «зеленый» принцип. Компания ежегодно работает над уменьшением вредного влияния производства на окружающую среду.


Свод принципов компании

2012 год становится самым успешным для компании во всей истории, предприятие расширяет штат сотрудников до 1300 человек, открываются новые представительства в том числе в таком перспективном и динамично развивающемся регионе как Дубаи. Фирма сформировала полный спектр шарнирно-губцевого инструмента. В номенклатуре инструмента сегментарно представлены следующие инструменты:


Инструмент KNIPEX



02.06.2015

Итого: 0

Контакт для связи
Метод получения
Нажимая "Сделать заказ", я подтверждаю согласие на получение уведомлений о статусе заказа в виде писем и SMS на указанные мной адрес и телефон.